Translate

jueves, 11 de octubre de 2012

Tiempo de setas!!!






Buenos días blogeros, sin duda alguna este otoño se está presentando con la condiciones idílicas para el desarrollo de las setas.
Para los que no sepáis mucho sobre el apasionante mundo de la micología os dejo un enlace muy bueno: guía micológica; hongos y setas

En nuestros campos tenemos muchísimas variedades de setas comestibles, aunque cada año salen menos. setas comestibles en España

En el enlace anterior nos afirman que la matamoscas (amanita muscárida) es comestible,  cuidado!! es comestible pero no con fines gastronómicos, no sé si me entendéis... 

Os ánimo a que salgáis al campo a dar un paseo para recolectar y disfrutar de este manjar culinario, pero tener cuidado con la seta que cojéis, ante la duda, mejor no comerla.

 Nunca olvides que la seta no se arranca;  se corta por la base con una navaja, y siempre que valláis a recolectar usar una cesta de mimbre para que la setas puedan liberar sus esporas durante el trayecto. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario